Гильдия издателей периодической печати 20 июля 2017
 
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Подбор запчастей для хендай портер - важный вопрос для любого владельца иномарки (13.05.2017)
Y
Календарь
Вид для печати
Обсудить в форуме
28.03.2017
Фестиваль «Вместе медиа - 2017»
21-23 апреля в Москве состоится ежегодный фестиваль «Вместе медиа - 2017». Он соберет ведущих участников российского медиасообщества для обсуждения актуальных для отрасли проблем, новых тенденций и будущего индустрии. Кроме образовательной и дискуссионной программы, на фестивале пройдет торжественное награждение победителей в профессиональных конкурсах. Спикерами фестиваля станут представители  Look At Media, социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», радиостанций «Серебряный дождь», «Радио 7 на 7 холмах», «Коммерсантъ FM», «Business FM» телеканалов «Москва 24», ОТР, ТВЦ, журнала «Деньги».
Дата начала: 21 апреля 2017
Дата окончания: 23 апреля 2017
Место проведения: г. Москва

О Фестивале:

Девиз сезона 2016-2017 — Mobilis in mobile, или «Подвижное в подвижном». «Девиз отражает наше понимание кардинальных изменений в медиасфере и появление новых требований к традиционным СМИ для их успешного развития, — объясняет член оргкомитета «Вместе медиа» и гендиректор Фонда независимого радиовещания Наталья Власова. — В этом сезоне мы экспериментируем, заглядываем в будущее и учимся жить с этим будущим в нашей работе уже сегодня». В программе фестиваля — знакомство с современными системами редакционной аналитики, с платформами по управлению контентом и редакциями, а также с инструментами для работы с пользовательским контентом в социальных сетях и, самое главное, анализ и живое обсуждение рабочих кейсов участников фестиваля.

Для медиаменеджеров на фестивале пройдет Конференция по управлению. Ее участники обсудят вместе с представителями федеральных медиахолдингов и социологических компаний актуальные тенденции медиаиндустрии — от изменений в медиапотреблении до новых источников заработка для СМИ. Среди спикеров — директор департамента коммерческого маркетинга ЕМГ Екатерина Ерошкина, руководитель сектора исследований радио в компании Mediascope Юлия Николаева, заместитель директора по цифровой стратегии СМИ ИД «Коммерсантъ» Анастасия Лобада, президент медиагруппы «Премия» Вячеслав Черепахин, бизнес-тренер Галина Кушнарева, заместитель главного продюсера телеканала  «Россия» Павел Борейко.

Журналисты и редакторы получат знания на мастер-классах и семинарах с современными инструментами поиска и проверки информации, созданию онлайн-материалов и управлению контентом, выскажутся на разные темы: как освещать тревожные для общества темы (например, подростковые суициды), трансформицию профессиональной этики и чем отличаются сегодняшние медиа от СМИ 1917 года. Среди спикеров — телеведущие Константин Эггерт и Анатолий Кузичев, шеф-редактор Business FM Маргарита Бондаренко, главный редактор онлайн-ресурса «Такие дела» Валерий Панюшкин, главный редактор портала «Православие и мир» Анна Данилова, ведущий радиостанции «Серебряный дождь» Виктор Набутов,  профессор НИУ ВШЭ Иосиф Дзялошинский.

Кроме того, 23 апреля пройдет торжественное награждение победителей журналистских конкурсов «Вместе - радио» и «Вместе медиа».

Для студенческих редакций будет организована специальная площадка «УниверСити». Студенты прослушают лекции и семинары преподавателей НИУ ВШЭ, МГУ и других ведущих российских вузов. Кроме того, их ждут встречи с лучшими российскими журналистами и ведущими. Среди спикеров — ведущая «Европы Плюс» Елена Абитаева, декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова, один из создателей легендарной телепрограммы «Взгляд» Владимир Мукусев, менеджер по работе со СМИ ВКонтакте Екатерина Якушева.

«Вместе медиа» создан в 2002 году Фондом независимого радиовещания. Изначально проект стартовал как форум российских радиожурналистов и назывался «Вместе - радио». Он включал конкурс аудиоработ региональных вещателей «Вместе - радио» и обширную образовательную программу для журналистов.

Со временем аудитория и темы фестивалей расширились. Традиционное радио перестало быть только эфирным. Станции обзавелись сайтами и появились в социальных сетях, начали делать свое видео и выстраивать систему неэфирной активности.

Осенью 2015 года проект шагнул далеко вперед и получил новое имя — «Вместе медиа». В 2016 году оргкомитет фестиваля принял решение учредить самостоятельный  конкурс журналистских онлайн-материалов «Вместе медиа».

Программу и новости о фестивале смотрите на официальном сайте vmestemedia.ru.


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:


































Карта сайта

Яндекс.Метрика