СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 28 июня 2016
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
ГИПП рекомендует
Что необходимо знать бизнесменам при закупке косметических средств оптом. (25.06.2016)
Y
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
29.07.2014
Рост тарифов на магистральную перевозку подписных и розничных тиражей газет и журналов грозит обрушить рынок прессы в России и поставить под угрозу ее информационную безопасность
Источник: ГИПП
С первого января 2015 года вводятся новые – увеличенные – тарифы на магистральную перевозку периодических печатных изданий по карточной системе.

Об этом российских издателей официально уведомил ГЦМПП – Филиал ФГУП «ПОЧТА РОССИИ». В соответствии с полученным документом (ПРИЛАГАЕТСЯ), контрагентам почтовиков в течение трех рабочих дней необходимо в письменном виде согласиться с новыми условиями или отвергнуть их. 

Молчание же конкретного издателя будет расценено ГЦМПП – Филиалом ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» как согласие играть по новым правилам, то есть по новым – ощутимо увеличенным – тарифам. (СМ. ТАБЛИЦУ) 

Данный – явно недружественный – шаг в отношении издательского сообщества России фактически ставит на грань экономического выживания участников всей технологической цепочки, занятых в производстве полиграфии - и производителей бумаги, и типографско-издательские комплексы, и распространителей готовой продукции. 

Гильдия издателей (ГИПП) призывает все издательское сообщество незамедлительно и твердо отреагировать на очередное ущемление его права на стабильное и экономически предсказуемое развитие. С пониманием относясь к проблемам индексации тарифов на почтовые услуги, ГИПП категорически не поддерживает предлагаемые ГЦМПП – Филиалом ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» темпы повышения данных тарифов. 

Подобная ситуация приведет к окончательному краху системы распространения печатных СМИ, по принципу «домино» повлечет за собой разорение издателей, полиграфистов и, как следствие, еще и бумажников, выбросив на улицу сотни тысяч специалистов по всей стране. 

Кроме того, в обстановке фактически объявленной против России информационной войны значительное падение тиражей основных общественно-политических изданий существенно ограничит доступ граждан России к информации, что крайне деструктивно повлияет на состояние общества.

Очевидно, что ГЦМПП – Филиал ФГУП «ПОЧТА РОССИИ», будучи государственной организацией, не учитывает сегодняшние реалии. 

Гильдия издателей (ГИПП) готова предложить свою площадку в качестве места для консультаций по данной проблеме.

Информация о росте тарифов за последние четыре года в ГЦ МПП – Филиал ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:

Январь 2012 г. - на 17 % 

Июль 2013 г. - на 15 % 

Январь 2014 г. - на 15 % 

Январь 2015 г. - на 15 %



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта