СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 30 марта 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
ГИПП рекомендует
Женский онлайн журнал (28.03.2017)
Y
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
29.07.2014
Рост тарифов на магистральную перевозку подписных и розничных тиражей газет и журналов грозит обрушить рынок прессы в России и поставить под угрозу ее информационную безопасность
Источник: ГИПП
С первого января 2015 года вводятся новые – увеличенные – тарифы на магистральную перевозку периодических печатных изданий по карточной системе.

Об этом российских издателей официально уведомил ГЦМПП – Филиал ФГУП «ПОЧТА РОССИИ». В соответствии с полученным документом (ПРИЛАГАЕТСЯ), контрагентам почтовиков в течение трех рабочих дней необходимо в письменном виде согласиться с новыми условиями или отвергнуть их. 

Молчание же конкретного издателя будет расценено ГЦМПП – Филиалом ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» как согласие играть по новым правилам, то есть по новым – ощутимо увеличенным – тарифам. (СМ. ТАБЛИЦУ) 

Данный – явно недружественный – шаг в отношении издательского сообщества России фактически ставит на грань экономического выживания участников всей технологической цепочки, занятых в производстве полиграфии - и производителей бумаги, и типографско-издательские комплексы, и распространителей готовой продукции. 

Гильдия издателей (ГИПП) призывает все издательское сообщество незамедлительно и твердо отреагировать на очередное ущемление его права на стабильное и экономически предсказуемое развитие. С пониманием относясь к проблемам индексации тарифов на почтовые услуги, ГИПП категорически не поддерживает предлагаемые ГЦМПП – Филиалом ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» темпы повышения данных тарифов. 

Подобная ситуация приведет к окончательному краху системы распространения печатных СМИ, по принципу «домино» повлечет за собой разорение издателей, полиграфистов и, как следствие, еще и бумажников, выбросив на улицу сотни тысяч специалистов по всей стране. 

Кроме того, в обстановке фактически объявленной против России информационной войны значительное падение тиражей основных общественно-политических изданий существенно ограничит доступ граждан России к информации, что крайне деструктивно повлияет на состояние общества.

Очевидно, что ГЦМПП – Филиал ФГУП «ПОЧТА РОССИИ», будучи государственной организацией, не учитывает сегодняшние реалии. 

Гильдия издателей (ГИПП) готова предложить свою площадку в качестве места для консультаций по данной проблеме.

Информация о росте тарифов за последние четыре года в ГЦ МПП – Филиал ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»:

Январь 2012 г. - на 17 % 

Июль 2013 г. - на 15 % 

Январь 2014 г. - на 15 % 

Январь 2015 г. - на 15 %



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
FIPP World: Inside G+J's Innovation Lab; Trusted Media Brands interview; The Atlantic moves; Axel Springer awards web's founder
FIPP World: Day 2 stories: chatbots, ‘outsourcing' to FB, audience attention, VR, fake news, and more
INMA: Latest news events in the world media Nov 1-14
INMA: Latest news events in the world media Oct 29-10
EMMA: Latest News 06.10 -14.11.2016
EMMA: Latest News 14-27 September, 2016

Карта сайта