СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 20 авгуcта 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Задержание Кристелев Алексей (22.07.2017)
Y
Новости
14.03.2017
Выявление качественных изменений в численно растущих социальных группах
Выявление качественных изменений в численно растущих социальных группах

Другим направлением прогнозирования является определение тенденций развития через выявление качественных изменений в численно растущих социальных группах, пишет сайт работа в минске. Так, анализ массовых эмпирических данных свидетельствует о наиболее благоприятных дружественных национально-психологических установках и более активпых межнациональных контактах в среде квалифицированных работников физического труда, в городе это — прежде всего высококвалифицированные рабочие, в селе — механизаторы. Это объясняется рядом причин. Квалифицированные работники физического труда в сравнении с малоквалифицированными лучше образованы и информированы о жизни других народов, что влияет на непредвзятость их взглядов на национальные вопросы. Их социальные и экономические интересы широко претворяются в жизнь, их престиж среди трудящихся высок. На его поддержку также нацеливает и политика коммунистической партии и государства. Это способствует укреплению чувства национального дружелюбия. Обыденная психология этой социальной группы, ее отношение к межнациональному общению определяется мировоззрением.

Черты, характерные для облика квалифицированных рабочих, важны не только потому, что эта группа непрерывно увеличивается, но и в силу авторитетности, значимости ее влияния в обществе. Следовательно, при условии дальнейшего роста квалификации в среде людей, запятых физическим трудом, национальные предубеждения будут еще активнее преодолеваться, а дружественные межнациональные отношения и контакты — расширяться.

Особенно важно то, что сопоставление этносоциологического и статистического материалов позволяет прогнозировать изменения не только в материальной, но и в духовной культуре, национальных интересах, самосознании, Смотрите так же интересно: как красиво сделать прическу самой.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика