СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 20 июля 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Подбор запчастей для хендай портер - важный вопрос для любого владельца иномарки (13.05.2017)
Y
Право
17.03.2017
Санкт-Петербург: КНВШ потребовал провести служебную проверку в отношении корреспондента ЗАКС.Ру
Источник: ЗАКС.Ру
Комитет Смольного по науке и высшей школе потребовал от редакции ЗАКС.Ру провести служебную проверку в отношении корреспондента Святослава Афонькина. Причиной для этого стало распространение, по мнению комитета, ложных сведений и информации, "порочащей честь и достоинство" правительства Петербурга, а также зампреда комитета Анны Степановой и сотрудника Александра Сазонова в публикации "Чиновник Смольного ударил юриста профсоюза полиграфического техникума, утверждают члены студсоюза".

В заметке ЗАКС.Ру сообщалось, что во время рабочей встречи чиновников и коллектива издательско-полиграфического техникума во вторник, 14 марта, начальник отдела Правового обеспечения КВШН Сазонов нанес удар в живот юристу профсоюза Арсению Шокурову-Свиньину. Помимо информации, переданной корреспонденту со слов сопредседателя студенческого профсоюза Елизаветы Богдановской, в материале содержалась видеозапись происшествия. Тем не менее чиновники посчитали, что эти свидетельства не могут быть достоверными. 

"Автор статьи делает выводы, основывая свои аргументы на цитатах и мнении некой Елизаветы Богдановской, человека, не присутствовавшего на описываемой встрече, а ее должность, указанная в тексте как "сопредседатель студсоюза техникума", и вовсе не существует. Также в тексте статьи была дана ссылка на видеозапись, которая была произведена незаконно и опубликована без разрешения от публичного должностного лица", — утверждается в заявлении комитета. 

Чиновники считают, что редакция и автор статьи не предприняли никаких действий для выяснения объективных фактов по сложившейся ситуации. 

Сам Шокуров-Свиньин подтвердил ЗАКС.Ру достоверность событий, изложенных в заметке. Он сообщил, что после инцидента врачи диагностировали у него ушиб брюшной полости, и юрист подал заявление в полицию о привлечении Сазонова к административной ответственности. Достоверность сведений ЗАКС.Ру подтвердил еще один свидетель описанных в статье событий — председатель профкома, преподаватель техникума Юлия Маркова.

Чтобы всесторонне осветить ситуацию, корреспондент несколько раз до публикации пытался связаться с Александром Сазоновым, но тот не стал ничего комментировать, сославшись на занятость. Все звонки зафиксированы, а разговоры записаны. 

Попытки взять комментарий у пресс-службы комитета также не увенчались успехом. Перед публикацией и после нее в пресс-службе не отвечали на звонки корреспондента, а позже, все же ответив, сообщили, что пресс-секретарь отсутствует на рабочем месте. 

Даже при личной встрече Святослава Афонькина и главы КНВШ Андрея Максимова в пятницу, 17 марта, несмотря на просьбу корреспондента прокомментировать ситуацию со стороны комитета, представитель петербургского правительства отказался это сделать. 

Святослав Афонькин



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика