СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 26 июля 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Задержание Кристелев Алексей (22.07.2017)
Y
Новости членов ГИПП
13.04.2017
Газета «Metro» опубликует новый роман Глуховского «Текст»
Читатели газеты "Metro" смогут первыми ознакомиться с новым романом Дмитрия Глуховского и получить книгу с автографом из рук автора.

17 апреля Metro в Москве и Санкт-Петербурге начинает серию публикаций нового романа Дмитрия Глуховского «Текст». 4 раза в неделю на протяжении трёх месяцев читатели газеты будут иметь возможность первыми прочитать новые отрывки из романа, адаптированные автором под газетный формат. Те, кто не успел взять свой экземпляр газеты, смогут прочитать пропущенные эпизоды на сайте www.metronews.ru/text

«Ценю Metro за то, что это – единственная массовая газета, которую никто не назовет желтой», – объясняет Дмитрий Глуховский, – «говорят о вещах, интересных всем, но при этом не упрощают и ни с кем не сюсюкают. Не лезут в политику, но сохраняют взвешенность и независимость. Нет для меня лучшего ежедневного издания, чтобы публиковать по главам новый роман. Он более чем реалистический, а Metro, как и метро – это и есть реальность».

Газета Metro проведет криптографический конкурс среди своих читателей. В дни выхода нового отрывка книги в случайном месте газеты Metro будет зашифрован символ, который нужно будет найти и опубликовать его в любой соцсети с хештегами #gazetametro и #text. Собрав и опубликовав все 33 символа, читатель сможет послать специальную анкету на зашифрованный почтовый ящик. Первые 200 отправивших анкеты в каждом городе получат приглашение на закрытую встречу с Дмитрием Глуховским, где он вручит книгу «Текст» со своим автографом. Подробности о месте и времени вручения призов — на сайте  www.metronews.ru/text.

«Текст» - первый реалистический городской роман Дмитрия Глуховского, автора «Метро 2033». Действие разворачивается в сегодняшней Москве и её пригородах. Герои набраны из поколения двадцатилетних. Жанр книги колеблется между психологическим триллером и криминальной драмой, между романом-нуар и экзистенциальной прозой.

Дмитрий Глуховский и газета Metro сотрудничают не впервые. В 2015 году газета Metro в Москве и Санкт-Петербурге эксклюзивно опубликовала роман Дмитрия Глуховского «Метро 2035», предоставив своим читателям первыми ознакомиться с завершающей книгой знаменитой трилогии. По итогам конкурса, проведённого в Metro, около тысячи человек получили в подарок книгу «Метро 2035» с автографом из рук автора.

Для справки:
Metro International – самая крупная в мире газета, по данным Книги рекордов Гиннесса. Ежедневно более 60 изданий Metro выходят более чем в 120 крупнейших городах мира, в 21 стране Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Аудитория Metro уникальна: во всем мире ежедневно газету читают более 16 миллионов молодых, активных, хорошо образованных читателей, 70% которых моложе 45 лет.
В Москве Metro читают 1 055 120 человек ежедневно. Тираж газеты – 485 800 экземпляров. В Петербурге Меtrо читают 712 400 человек ежедневно. Тираж газеты – 300 000 экземпляров.

 

 



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
FIPP World: Ebner; St. Joseph Media; GQ; New Skool; Visual storytelling; more CEOs join Congress speaker line-up; plus…
FIPP World: 10 questions for the new FIPP CEO; Flipboard exec on digital ads; The NYT and young readers
INMA: Latest news events in the world media June 18-30
INMA: Latest news events in the world media May 3-10
EMMA: Latest News 24.05 - 28.06.2017
EMMA: Latest News 20.04 - 03.05.2017

Карта сайта

Яндекс.Метрика