СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 23 октября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Запчасти Форд Транзит (14.10.2017)
Y
Российские издатели
19.06.2017
Издание «Йод» изменило концепцию и переименовалось в «Практику»
Источник: VC.ru
Интернет-издание «Йод» сменило название, логотип и концепцию, говорится в сообщении редакции. Теперь проект называется «Практика».

Решение о смене концепции в редакции объяснили желанием «лучше удовлетворять запросы своей аудитории». «Практика» позиционирует себя как информационно-аналитический портал.

Проанализировав, какие материалы на «Йоде» пользуются наибольшей популярностью и прочитав множество ваших комментариев, мы поняли, что для вас интереснее не просто читать сводку новостей, а получать по-настоящему полезную, реально применимую информацию. ​— редакция «Практики».

Команда обещает добавить к выходившим на сайте новостям «практические рекомендации» по актуальным темам и интервью с успешными людьми. Сейчас «Практика» предлагает услуги по размещению информации о компаниях. Редакция обещает до 1 млн читателей и распространение материалов на 50 тематических площадках.

Связаться с редакцией «Практики» на момент публикации заметки не удалось. Указанный на сайте контактный телефон не отвечает на звонки. Письмо, отправленное на указанный в сообществе проекта во «ВКонтакте» электронный адрес, осталось без ответа.

Издание «Йод» запущено в 2014 году медиаменеджером Владиславом Крейниным и Станиславом Мудрым, занимавшим до 2015 года пост главного редактора. В 2015 году Крейнин вместе с Мудрым (настоящая фамилия — Сомин) и предпринимателем Рамилем Билялетдиновым учредили компанию «Йод Ньюз».

В сентябре 2015 года Крейнин заявлял, что избавился от своей доли в 25% и вышел из проекта. Однако к ноябрю 2016 года Крейнин, напротив, увеличил свою долю в «Йод Ньюз» до 49%, а Мудрый, владевший 24% компании, вышел из состава учредителей.

В марте 2017 года ООО «Йод Ньюз» было переименовано в ООО «Практика», свидетельствуют данные базы «Контур.Фокус». Его 100-процентный владелец — Рамиль Билялетдинов, которому ранее принадлежал 51% компании.

Билялетдинов также является совладельцем агентства интернет-маркетинга Demis Group, которое специализируется на SEO-продвижении сайтов. По данным базы «Контур.Фокус», он также владеет компанией «Энергопроф», которая торгует генераторами, автономными электростанциями и другим оборудованием. Помимо этого Билялетдинов — учредитель некоммерческой организации «Содействие в Реализации Потенциала Человека».

Альберт Хабибрахимов



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика