СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 23 октября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Запчасти Форд Транзит (14.10.2017)
Y
Саморегулирование отрасли
21.09.2017
Глава Татарстана рекомендовал «Татмедиа» пересмотреть свою роль
Источник: Inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов в послании депутатам Госсовета РТ предложил "Татмедиа" "пересмотреть свою роль в формировании информационного пространства". В прошлом году он посоветовал агентству по печати и массовым коммуникациям республики активнее работать с соцсетями.

"Сопричастность татарстанцев ко всему, чем живет и над чем работает республика, должна стать мощным фактором развития. Более значимую роль в этом призваны играть средства массовой коммуникации и интернет-ресурсы", - сказал Минниханов.

По его словам, когда мобильные устройства не просто вошли в жизнь людей, а стали основным источником распространения и получения информации, для СМИ должны стать главным - качество контента и способы для оперативного его распространения среди целевой аудитории. В этот момент камеры показали крупным планом главу ТНВ Ильшата Аминова, который начал одобрительно кивать.

"Следует учитывать меняющиеся интересы людей и нарастающие мировые тренды. Диверсификация и многообразие каналов распространения информации диктует необходимость республиканскому агентству "Татмедиа" пересмотреть свою роль в формировании информационного пространства, которое должно не только отражать многоплановый и созидательный характер нашей деятельности, но и стать эффективным инструментом получения обратной связи от населения", - сказал Минниханов. Камеры показали крупным планом главу агентства Айрата Зарипова.

В прошлом году в послании глава РТ заявил, что соцсети играют такую же важную роль в распространении информации, как печатные и электронные СМИ, и призвал "Татмедиа" активнее работать с ними. 12 января руководитель АО "Татмедиа" Андрей Кузьмин сообщил: «В головном офисе «Татмедиа» создается отдел так называемых социальных медиа. Следуя современным реалиям медиарынка, мы наращиваем свое присутствие в социальных сетях. Мы активно, предметно, системно работаем с распространением нашей информации в соцсетях».

Тогда он рассказал, что в прошлом году общее количество подписчиков на официальных страницах изданий «Татмедиа» достигло 538 тысяч. В 2015 году их было 326 тысяч. Издания «Татмедиа», по словам Кузьмина, присутствуют «ВКонтакте», в Twitter, Instagram, «Одноклассниках», на Facebook, Youtube и так далее.

Напомним, что АО "Татмедиа" на 100% принадлежит республике через минземимущество РТ. Учредителем республиканского агентства является аппарат кабмина. По итогам прошлого года акционерное общество, по данным "Спарк-Интерфакс" нарастило чистый убыток более чем в 2 раза - более чем до 67,8 млн рублей.

Отрицательный финансовый результат общество получает не первый год. В 2012 году его сумма превысила 55 миллионов рублей, в 2013-м возросла до 81,9 миллиона, в 2014 году — до 124,9 миллиона. В позапрошлом году убыток сократился до 32,7 миллиона рублей.

Татьяна Ренкова



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика