СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 16 декабря 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Новости партнеров ГИПП
05.10.2017
Медиация. Базовый курс 120 часов
Источник: ГИПП
Тренинг пройдет 27 октября — 19 ноября 2017г. По окончании тренинга выдаются удостоверения медиатора государственного образца в соответствии с Федеральным законом № 193-ФЗ.

Содержание тренинга:

 «Коммуникация», 1-й блок программы подготовки медиаторов (30 часов) 

27-29 октября (пятница, суббота, воскресение)

·           Техники установления контакта;

·           Техники передачи и работы с входящим потоком информации;

·           Техники поведения в конфликте;

·           Техники работы с деструктивными состояниями: агрессией, обидой, манипуляцией;

·           Работа со скрытой информацией (которую скрывает Ваш партнер по переговорам);

·           Наблюдение и расшифровка невербального поведения.

«Переговоры», 2-й блок программы подготовки медиаторов (30 часов)

03 ноября – 05 ноября (пятница, суббота, воскресение)

·           Вы научитесь понимать Вашего партнера и выстраивать долгосрочные отношения;

·           Вы научитесь готовить и проводить индивидуальные и коллективные переговоры;

·           Вы научитесь управлять переговорами и приводить их к прогнозируемому результату;

·           Вы научитесь противостоять манипуляциям;

·           Вы научитесь находить дополнительные варианты и источники за счет интеграции интересов;

·           Техники, которым мы Вас научим, позволят достигать максимум возможного в любой ситуации!

«Медиация», 3-й блок программы подготовки медиаторов (30 часов)

10-12 ноября (пятница, суббота, воскресение)

·           Вы получите четкий алгоритм действий в самых острых ситуациях;

·           Вы научитесь осознанному поведению в конфликте;

·           Вы научитесь управлять конфликтом;

·           Вы научитесь работать с эмоциями в конфликтах;

·           Вы научитесь понимать конфликтующие стороны;

·           Вы научитесь, не присоединяясь к конфликту, помогать конфликтующим сторонам его урегулировать;

·           Вы научитесь составлять соглашения по итогам переговоров, проверять их на прочность и понимать реалистичность их исполнения;

Во время всех блоков тренинга идет отработка навыков на практике – каждый участник задействован в каждом упражнении. Практические задания и упражнения составляют не менее 80% времени обучения.

«Учебные медиации и экзамены», 4-й блок программы подготовки медиаторов (30 часов) 17-19 ноября (пятница, суббота, воскресение)

Обучение проводится по государственной программе по методике Санкт-Петербургского Государственного Университета. 

Стоимость обучения составляет 75 000 рублей.

При оплате до 15 октября 2017 года стоимость обучения 60 000 рублей. 

Запись по телефону: +7 9277251016

Или по электронной почте: kiselev2251016@yandex.ru

Ведущий тренинга — Киселев Евгений Эдуардович, медиатор, переговорщик, тренер по медиации и переговорам, член координационного совета НП «Лига медиаторов» (г. Санкт-Петербург).

Опыт ведения переговоров и урегулирования конфликтов во внесудебном порядке путем переговоров более 10 лет, более 50 разрешенных конфликтов повышенного уровня сложности, награжден нагрудным знаком "Мастер медиации" (учрежденного НП "Лига медиаторов" г. Санкт-Петербург). Является руководителем проекта "Миру быть!" в ходе, которого в 2016 году в Самарской области было обучено более 40 медиаторов, оказано свыше 480 консультаций и разрешено более 90 конфликтов мирным путем. В 2017 году к проекту подключились города: Санкт-Петербург, Челябинск и Иваново. В 2018 году проект будет реализован в Москве и еще 8 городах России. Основная специализация — бизнес конфликты и конфликты между собственниками.

10 причин: Почему Вам выгодно пройти обучение именно у нас:

  1. Обучение проводится по лучшей на сегодняшний день методике практического обучения Санкт-Петербургского Государственного Университета.
  2. Малая группа (не более 10 человек), что позволит получить Вам уникальные практические навыки.
  3. Удобный график обучения, что позволяет Вам пройти весь тренинг за короткое время.
  4. Получение документов о повышении квалификации государственного образца, официальное оформление всех документов, что позволяет Вам зачесть прохождение данного курса в обязательную программу повышения квалификации (например, у адвокатов, нотариусов, психологов и др.)
  5. Возможность расширить Вам свою специализацию, реально повысить эффективность работы, идти в ногу со временем, получить уникальные практические навыки. 
  6. Все обучение построено на практическом опыте и знаниях и может применяться Вами на практике сразу.
  7. 80% обучения это тренинги на выработку практических навыков у каждого обучающегося. У нас не будет долгих лекций и длинных теоретических занятий. Только практика! 
  8. В ходе обучения все обучающиеся участвуют во всех практических упражнениях. Вы прочувствуете на себе механизмы работы различных переговорных техник. Получите бесценный опыт их осознанного применения на практике. Научитесь управлять конфликтом и урегулировать его. 
  9. У Вас будет возможность сдать квалификационный экзамен по международным стандартам, что откроет перед Вами возможность (при Вашем желании) присоединиться к профессиональному сообществу.
  10. По окончании обучения Вы будете подключены к нашим информационным ресурсам в Интернете (при Вашем желании), закрытым группам и чатам общения профессиональных переговорщиков, где Вы сможете всегда получить грамотный совет и помощь. 

Это интересно:

Сейчас заканчивается работа над поправками в закон о медиации:

http://president-sovet.ru/presscent...
Некоторые поправки планируется внести и в закон об адвокатуре. В частности, адвоката хотят наделить компетенцией по проведению медиативных процедур.

В новом законопроекте также есть ответ на вопрос, какую силу имеют медиативные соглашения (закон этого пока не определяет). Законотворцы рассматривают вариант наделить соглашение, достигнутое сторонами по итогам медиации, силой исполнительного документа, предварительно прошедшего квалифицированную юридическую экспертизу.

Кроме того, на медиативные процедуры предлагается перенести практику арбитражного процесса, а именно возвращать сторонам спора госпошлину за подачу заявления в суд в полном объеме, если в ходе заседания они заключили мировое соглашение. Авторы хотят распространить это правило и на случаи, если медиативное соглашение заключается в течение гражданского или арбитражного процесса, а также частично возвращать исполнительский сбор в исполнительном производстве.

Суды в ожидании. 

Между тем суды и судьи очень активно выступают за развитие института медиации в гражданской сфере и даже впоследствии в уголовной. Особенно это касается судов в регионах: они отмечают, что на сегодня уже принято много документов программного характера, как, например, Концепция развития судебной системы на 2013–2020 годы, в которой содержатся указания на обязательное развитие медиации. Такая норма рассматривается судьями как основное средство снижения нагрузки, в чем они заинтересованы, а также повышение качества самого правосудия. На необходимость развития оперативных способов рассмотрения дел не раз указывал и Всероссийский съезд судей.

В 2016 году на территории Самарской области был реализован пилотный проект «Миру быть! Медиация как альтернативный способ разрешения семейных конфликтов». За 4 месяца работы комнат примирения было 482 обращения граждан. Более 86% случаев было урегулировано мирным путем и заключены мировые соглашения.

В 2017 году проект «Миру быть!» реализуется в городах Санкт-Петербург, Иваново, Челябинск. 

Медиатор – профессия XXI века. Медиатор, это человек, обладающий явным конкурентным преимуществом на рынке.

Позвольте себе быть в числе лидеров!



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика