СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 11 декабря 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Российские издатели
07.12.2017
Основатели РБК переходят на токены. Инвесторы запускают TMT Crypto Fund для вложений в блокчейн и медиа
Источник: Коммерсантъ
Основатели РБК Артем Инютин и Герман Каплун договорились с американским предпринимателем Джулианом Зегельманом и другими инвесторами о запуске криптофонда TMT Crypto Fund для инвестиций в блокчейн и новые медиа. Целевой объем фонда составляет $60 млн, средства на него будут собирать в том числе через ICO. При этом держать токены как актив настроены немногие инвесторы, признают эксперты.

О запуске TMT Crypto Fund «Ъ» рассказали партнеры фонда Артем Инютин и Герман Каплун. Другими его участниками выступают американский предприниматель Джулиан Зегельман и партнер венчурной компании TMT Investments Игорь Шойфот. Средства в TMT Crypto Fund будут привлекаться от частных инвесторов и партнеров, в том числе во время ICO фонда, запланированного на март 2018 года, рассказывает господин Инютин. «Мы планируем привлечь $60 млн, из которых $15 млн — криптовалюта через ICO и $45 млн — традиционная фиатная валюта»,— уточнил «Ъ» Джулиан Зегельман. Партнером по созданию и распространению токенов TMT Crypto Fund будет блокчейн-платформа Waves, сообщил господин Зегельман и подтвердил основатель и гендиректор Waves Platform Александр Иванов.

Венчурная компания TMT Investments создана в 2010 году основателями медиахолдинга РБК Артемом Инютиным, Германом Каплуном и Александром Моргульчиком. Согласно неаудированной отчетности TMT Investments, оценка ее активов на 30 июня 2017 года составляет около $60 млн. В ноябре 8,84% TMT Investments приобрел Заур Ганиев, следует из сообщения компании на LSE. Его полный тезка ранее являлся президентом НПФ электроэнергетики.

Партнеры TMT Investments «накопили достаточно экспертизы, чтобы работать не только на венчурном, но и на блокчейн-рынке», считает Артем Инютин. «Мы ведем переговоры с большим количеством потенциальных партнеров в СНГ, США, Европе»,— уточняет он. Партнеры TMT Crypto Fund также готовы к переговорам с инвесторами из Азии, но не планируют привлекать инвесторов из Китая, потому что там запрещены ICO, добавил Герман Каплун. По его словам, TMT Crypto Fund намерен вкладываться в блокчейн-проекты в США, Восточной Европе и Азии. Перечень проектов для инвестиций уже сформирован, это и финансовые технологии на блокчейне, и новые медиа, а также блокчейн-платформа нового типа, проекты находятся, в частности, в Израиле и в Кремниевой долине, подтвердил Джулиан Зегельман.

Господин Зегельман полагает, что напряжение в политической плоскости между Россией и США не станет проблемой для бизнеса. По его словам, перед новым фондом, как и перед любым другим подобным проектом, стоит риск «драматического спада в криптовалютах и на традиционных рынках». При этом многие инвесторы, включая партнеров венчурного фонда TMT Investments, не настроены на то, чтобы держать токены. «Мы хотим дать возможность инвестировать обоим типам инвесторов — традиционным институциональным и криптоинвесторам»,— добавляет он. Сейчас происходит токенизация венчурного бизнеса, констатирует Александр Иванов. За счет выпуска токенов улучшается ликвидность, а также появляется возможность более легкого входа и выхода, поясняет он.

Владислав Новый



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика