СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 20 апреля 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Российские издатели
21.12.2017
Журнал «Rolling Stone» перешел под управление медиахолдинга «Penske Media»
Источник: ТАСС
Американский медиахолдинг Penske Media приобрел контрольный пакет акций журнала Rolling Stone, принадлежащего компании Wenner Media. Об этом сообщается в распространенном в среду пресс-релизе нового владельца издания.

"Penske Media Corporation и Wenner Media анонсировали сегодня стратегическое инвестирование Penske Media в Wenner Media, владельца контрольного пакета Rolling Stone - являющегося ведущим голосом в сфере музыки, политики и поп-культуры в течение последних 50 лет", - говорится в заявлении.

По словам главы Penske Media Джея Пенске, интерес его компании к популярному журналу связан с его коллективом, культурным значением, "а также тем, что это всемирно признанный бренд, который не имеет себе равных в своем сегменте". Янн Веннер, основатель "Rolling Stone" и редакционный директор Wenner Media, в свою очередь заявил, что Penske Media является для них идеальным партнером, который сможет помочь "преуспеть в современном информационном пространстве".

По условиям сделки Веннер остается редактором журнала. Как информировал журнал Variety со ссылкой на свои источники, сумма сделки составила более $100 млн.

26 сентября 2016 года газета "Financial Times" сообщала о продаже 49% акций Wenner Media стартапу из Сингапура BandLab Technologies. Позже, 17 сентября 2017 года, в интервью газете "The New York Times" Веннер заявил, что готов продать и контрольный пакет издания из-за финансовых трудностей, но хотел бы остаться редактором журнала. В 2017 году Wenner Media уже продала два принадлежавших ей журнала Men's Journal и Us Weekly.

Янн Веннер основал журнал "Rolling Stone" 50 лет назад, в 1967 году. Журнал считается одним из самых влиятельных и узнаваемых музыкальных изданий. В России он выходит с 2004 года. Холдинг Penske Media владеет в том числе такими изданиями как Variety и Deadline.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика