СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 17 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Новости партнеров ГИПП
13.02.2018
МАП и издательский дом «Фома» организуют в 2018 году работу с социально значимыми издателями
Источник: ГИПП
«Межрегиональное агентство подписки» (МАП) и издательский дом «Фома» в 2018 году продолжают сотрудничество в области содействия развитию рынка распространения печатной прессы. Основной упор будет сделан на поддержку социально значимых СМИ. Одним из таких СМИ является духовно-просветительский журнал «Фома». 

В 2017 году совместными усилиями агентства и издательского дома была проведена акция благотворительной подписки на журнал «Фома» для кадетских корпусов России. В рамках акции был организован круглый стол «СМИ и духовно-нравственное воспитание» при участии представителей Русской православной церкви, Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Молодежного парламента при Госдуме РФ, Роспатриотцентра, издательских домов и компаний, распространяющих печатную прессу на территории Российской Федерации.

В рамках сотрудничества в 2018 году планируется проведение совместной работы по созданию пула российских социально значимых СМИ, разработка медиапроектов для реализации в отдаленных регионах России (в том числе – в Сибири, на Дальнем Востоке и на территории Республики Крым). Предусмотрены мероприятия по созданию проектов взаимодействия СМИ с системами образовательных и культурно-просветительских учреждений. Также агентство и издательский дом намерены способствовать совершенствованию системы дистрибуции социально значимых изданий путем содействия в улучшении качества доставки подписных изданий.

«Распространение печатной прессы – это не только бизнес, но и большая социальная ответственность, - комментирует Генеральный директор МАП А.А.Буданов, - и это особенно важно, когда речь идет об изданиях духовно-нравственной и патриотической направленности. К социально значимым СМИ необходимо отнести также издания научной, педагогической, культурно-просветительской направленности, издания молодежные, детские, общественно-политические. Такие издания необходимо всячески поддерживать. Они находятся сегодня на переднем плане воспитания подрастающего поколения. Одним из таких изданий является журнал «Фома». И мы рассчитываем на долгое и успешное сотрудничество с журналом и выпускающим его издательским домом».

«Издательская программа журнала «Фома» не ограничивается сугубо религиозными проблемами, - рассказывает Генеральный директор издательского дома «Фома» И.В.Мещан, - мы говорим о христианском взгляде на семью, об истории нашей страны, ее культуре. Но не стремимся навязывать свою точку зрения. Нам достаточно того, чтобы читатель журнала задумался о сути происходящих вокруг него событий,чтобы у каждого читателя была возможность сделать самостоятельный выбор. Будущее России зависит от того, какими будут те, кому сегодня десять, пятнадцать, двадцать лет. От того, чему пытаются научить этих детей и молодых людей их родители. Уверен, что миссия журнала «Фома» будет выполнена, если он станет помощником для молодых людей, вступающих во взрослую жизнь».

В настоящий момент сотрудники МАП и ИД «Фома» согласовывают план совместной деятельности.

«Межрегиональное агентство подписки» и издательский дом «Фома» обращаются ко всем социально значимым изданиям России с предложением присоединиться к организуемым ими проектам.

Пресс-служба МАП

Пресс-служба ИД «Фома»



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика