СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 20 апреля 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Маркетинг, медиаизмерения, исследования
16.04.2018
Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых российских журналистов за март 2018 г.
Источник: ИАС «Медиалогия»

Лидеры медиарейтинга - Алексей Венедиктов, Юрий Дудь, Фарида Рустамова.


СМИ цитировали следующие высказывания журналистов:


Главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция отзывает из Госдумы своих журналистов из-за скандала, связанного с обвинениями в домогательствах в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого. "Эхо Москвы считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли, какие есть пристрастия у депутатов) и в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина отзывает своих журналистов из Госдумы", - заявил Алексей Венедиктов. Также Алексей Венедиктов охарактеризовал прошедшие выборы президента РФ на территории Москвы как удавшиеся. "Если говорить о Москве, я не могу сказать, что было максимально чисто, поскольку выявлены нарушения, но тем не менее очередные московские выборы в этом смысле удались", - заявил Венедиктов.

Журналист Юрий Дудь напомнил кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину о проигранном пари, разместив на своих страницах в соцсетях фото юбилейной бритвы "Ленинград". В феврале Юрий Дудь и пришедший к нему на программу Павел Грудинин заключили пари: если кандидат от КПРФ наберет менее 15% голосов, он сбреет усы, а если больше - то журналист побреется налысо. Грудинин выполнил условия пари и сбрил усы.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова заявила, что весной 2017 года ее домогался глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Новичком (new) в топ-5 стала Дарья Жук:
"Продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук заявила, что несколько лет назад столкнулась с домогательствами со стороны депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Методика:

1. В медиарейтинг вошли российские журналисты.
2. Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости* (ИЦ) "Медиалогии".
3. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 43 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет - СМИ.
4. Период исследования: 1 - 31 марта 2018 года.
5. Данные для рейтинга рассчитаны 05.04.2018.
6. Рейтинг рассчитан по российским СМИ.

*Индекс Цитируемости

Индекс Цитируемости (ИЦ)
- медиапоказатель, учитывающий цитируемость персоны и влиятельность* источника, опубликовавшего его цитаты. ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 43 700 открытых источников. Под цитатами подразумеваются прямая и косвенная речь, а также ссылки на материалы журналистов. Самоцитирование не учитывается.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика