СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 23 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Зарубежные СМИ
17.04.2018
В Европе в начале 2018 года цены на немелованные бумаги выросли на 30 евро
Источник: Бумпром.Ру

Цены на немелованные бумаги (UWF) продолжали двигаться вверх в начале 2018 года.

По словам участников рынка, цены как на форматную, так и на ролевую офсетную бумагу выросли примерно на 30-40 евро за тонну. В то время как некоторые поставщики заявили, что им удалось реализовать увеличение цен по всем направлениям в январе, другие признали, что часть их переговоров о ценах затянулась до февраля.

Как и раньше, рост цен в начале 2018 года был в первую очередь обусловлен затратами производителей. Тем не менее, некоторые игроки рынка отмечают, что спрос на бумагу был довольно хорошим, и производства загружены заказами до марта.

Тем не менее, цены на целлюлозу не позволили бумажным фабрикам почивать на лаврах. В то время как цены на беленую эвкалиптовую крафт-целлюлозу (BEK) оставались стабильными на уровне $1,000/тонну в январе, ряд продавцов обнародовал планы по увеличению цен на $30/тонну в феврале.

Неудивительно, что во второй половине февраля производители немелованных бумаг начали говорить о повышении цен.

Португальская компания The Navigator первой объявила о повышении цен в конце марта, и ожидается, что в ближайшее время больше игроков рынка расскажут о подорожании.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика