Гильдия издателей периодической печати 22 января 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Технологии, Интернет, IT
05.12.2017
Нас не догонят. Крупные города России обогнали Европу по скорости мобильного Интернета
В крупных городах России мобильный интернет быстрее, чем в Европе. Оказалось, что здесь мы перегнали Австрию и Чехию, говорится в исследовании агентства TelecomDaily.

А вот до Финляндии нам еще далеко, скорости в сетях сотовых компаний там выше. И дело не в новых технологиях, сети пятого поколения там пока там не работают. Скорости обеспечиваются большим количеством вышек и передатчиков. В России в крупных городах есть определенные проблемы с их установкой.

При этом в Москве за 2017 год средние скорости мобильного Интернета значительно выросли - в сетях 3G в пределах 10 процентов, а в LTE рост составил уже 35-40 процентов. По итогам года Москва продолжает занимать первое место по скоростям среди всех регионов России во многом благодаря развитию технологии LTE-A. Этот стандарт отличается от 4G ( LTE) возможностью обеспечить более высокие скорости, пропускную способность и исключить обрывы соединений.

Сотовые компании развивают сети на железной дороге Москва - Санкт-Петербург, на автотрассах с большим потоком машин, но на других направлениях остаются серые зоны, где можно только отправить смс или позвонить.

Еще больше разогнать интернет мешают проблемы с установкой вышек и передатчиков в крупных городах

В метрополитене сети мобильного Интернета в скором времени составят конкуренцию Wi-Fi сетям, считают эксперты. При устойчивом сигнале абонент готов платить за связь без рекламы и пауз, которые приходиться делать, переходя с одной ветки метро на другую.

При этом авторы исследования считают, что в ближайшие несколько лет от Wi-Fi никто не откажется, пока нет повсеместных сетей 5G, а у большинства абонентов нет телефонов, которые могут работать в таком диапазоне.

Татьяна Шадрина


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

Карта сайта

Яндекс.Метрика